Projet Cave 2019

On cherche à élargir la capacité de stockage. La commune d'Eecke nous donne la possibilité d’utiliser

une cave « historique ».

 

Nous allons étudier cette option : les premiers tests ont commencé.

 

Fin novembre 2018 on a commencé une phase test d'affinage.

Voici la première photo du tout début du projet. 

 

Avec l'aide d'un petit capteur, on peut suivre la température et l'humidité heure par heure.


En fonction de l'évolution, cette phase durera jusque 2 mois.

 

Avril 2019 : Voici quelques détails concernant notre projet de ce printemps :

  • Le Conseil municipal d'Eecke a validé à l'unanimité la mise à disposition d'une cave pour l'affinage de nos fromages.

 

  • La cave se trouve en-dessous de la bibliothèque de Eecke.  Elle a été utilisé autrefois pour le stockage de bières.  Après les bières, le fromage, succès garanti !

     

  • Les travaux nécessaires consistent en la création d’un sas d’entrée, l’installation d’un système de climatisation et de maitrise de l’humidité ainsi que la fabrication et pose d’un ensemble d’étagères et l’installation d’électricité et de luminaires.

     

  • Pour une partie du financement nous ferons appel à vous !  Nous lancerons très bientôt un financement participatif (« crowd funding »), en collaboration avec le spécialiste du fiancement participatif dans le domaine de l’agriculture et l’alimentaire, @Miimosa. 

 

 

Mai 2019 :

 

La plupart de l'investissement est porté par La Fromagerie et qui sait y a-t-il une possibilité de subvention.  Mais pour 3000€ restant j'ai besoin de vous tous !

 

 

Ensemble avec le spécialiste du "financement participatif" (crowd-funding) Miimosa, je vous lance un appel pour financer cette somme, voire plus.  Bien-sûr chaque contribution mérite une belle contrepartie de notre part!!!

 

 

Rendez-vous sur www.miimosa.fr ou directement par le lien  https://www.miimosa.com/fr/projects/la-fromagerie-d-eecke-s-agrandit ou vous trouverez tous les details. 

 

 

Cela nous ferait vraiment plaisir de pouvoir compter sur vous et ainsi obtenir aussi le soutien, l'engagement de vous tous.

            Pour plus d’info, contactez-moi.

 

 

 

Un Grand merci d'avance !

 

Frank

 

 

PS A vos agendas : Le samedi 12 Octobre; Portes ouvertes à la cave pour vous presenter le projet, suivi bien sûr par le pot de l'amitié et une degustation de nos fromages.